Kinderturnen

Unser Turnen besuchen zwischen 10 und 20 Mädchen und Buben zwischen 1 ½ Jahren bis zum Schulalter. Immer ein Erwachsener, ob Mama, Papa, Oma oder Opa begleitet die eigenen Kinder während der Stunde.

Mit den vorhandenen Geräten in der Turnhalle bauen wir jede Woche andere Stationen zum Turnen und Spielen auf, die unsere Kinder dann erobern. Ob klettern, rutschen, balancieren, krabbeln, schaukeln oder vieles mehr.

Dadurch fordern wir die Kleinen auf spielerische Art auf, Neues auszuprobieren und fördern dadurch ihre Fähigkeiten, wie Gleichgewicht halten, Abstände einschätzen und Höhen überwinden.

Aber natürlich lernen sie in der Gruppe auch aufeinander Rücksicht zu nehmen. Der Teamgeist wird gestärkt.

Birgit Ereth
Telefon: 09078/968080 oder 0157/54699010

Trainingszeit

Immer montags von 15 bis 16:30 Uhr außer in den Schulferien

Jeder kann bei uns gerne mitmachen, einfach vorbeikommen und reinschnuppern !